Länger selbstständig

Die Tagespflege wendet sich an Senioren, die tagsüber Hilfestellung benötigen und in Gesellschaft mit anderen Menschen sein möchten. Sie erleben bei uns einige Stunden in Gemeinschaft, erhalten Beschäftigungsanregungen, Anerkennung und Bestätigung. Nach einem ausgefüllten Tag kehren Sie in Ihre Wohnung zurück.

Vierbeinige Gäste sind in unserem Haus ebenfalls gern gesehen. Im Erdgeschoss leben Katzen, die sich bei den Bewohnern ab und zu ihre Streicheleinheiten abholen. Ein „braver“ Hund kann unter bestimmten Voraussetzungen auch als „Tagesgast“ mitgebracht werden.

• Abholen von und Bringen zur Wohnung nach Absprache
  • Teilnahme am Frühstücksbuffet, Mittagstisch, Nachmittagskaffee
  • Teilnahme an allen Beschäftigungsangeboten, zum Beispiel: Alltagsbegleitung, Kochen und Backen, Gedächtnistraining, Sitztanz, Singen in der Gruppe, Kreatives Gestalten, Gymnastik, Sturzprophylaxe
  • Grundpflege
  • Behandlungspflege

• täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) von 08:00 bis 16:00 Uhr
  • bei Bedarf können auch andere Zeiten vereinbart werden

Kosten

Bei der teilstationären Tagespflege werden Pflegeaufwendungen im Kalendermonat wie folgt ersetzt:

• Pflegestufe 1: bis zu 450,00 €
  • Pflegestufe 2: bis zu 1.100,00 €
  • Pflegestufe 3: bis zu 1.550,00 €

Diese Leistung kann mit den Leistungen der häuslichen Pflege auf bis zu 150 Prozent des Pflegesachleistungsbezugs kombiniert werden.

Des Weiteren kann ein Antrag auf zusätzliche Betreuung nach § 87b SGB XI gestellt werden. Die Leistungen können hier bis zu 200,00 € monatlich betragen.

AGAPLESION SOPHIENSTIFT
Carlos de la Fuente
T (06241) 904 - 480
carlos.fuentethis is not part of the email@ NOSPAMhdv-darmstadt.de