Gemeinsam aktiv bleiben

Der Soziale Dienst hilft den Bewohnern bei der Gestaltung ihres Lebensraums und der Orientierung im neuen Zuhause. Die Mitarbeiter kümmern sich auch darum, dass die Bewohner Gelegenheit haben, an kulturellen, religiösen und sozialen Angeboten teilzunehmen.

Wir bieten ein vielseitiges und abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Bei der Planung berücksichtigen wir selbstverständlich auch die Vorschläge und Wünsche unserer Bewohner.

Regelmäßige Veranstaltungen:

• Seniorengymnastik
  • Sitztanzgruppe
  • Gemeinsames Singen mit dem Ev. Frauensingkreis
  • Spiele- und Erzählkreis
  • Lese- und Erzählkreis
  • Gedächtnistraining
  • Musiktherapie
  • Zeitungsrunde in Kleingruppen
  • Kinonachmittag
  • Kreatives Gestalten
  • Gemeinsamer Geburtstagskaffee
  • „Club des goldenen Alters“ mit dem Ev. Seniorenkreis

Darüber hinaus organisieren wir von Frühjahr bis Herbst Ausflugsfahrten mit dem Kleinbus zu interessanten Zielen in der näheren Umgebung.

Jahreszeitliche Veranstaltungen wie Faschingsfeier, Sommerfest, Herbstfest, Adventsbasar und Weihnachtsfeier vervollständigen unser Angebot.

Die genauen Termine können dem Wochenprogramm an den Infotafeln auf den Wohnbereichen entnommen werden. Veranstaltungshinweise enthält auch unsere vierteljährlich erscheinende Hauszeitung.